美國遊客簽證

針對旅遊或商務之外國公民,有兩種入境美國的方法:

  1. 以免簽證計劃
  2. 持有美國訪客簽證,如 B-1 商務簽證或 B-2 遊客簽證

application.estavisaus.org 專門協助免簽證國家之申請人申請 ESTA(旅遊許可電子系統)。

關於免簽證計劃

免簽證計劃是一項美國政府計劃,允許所有來自免簽證國家之公民和國民不必取得簽證,即可入境美國從事業務或旅遊,停留期間長達 90 天。以免簽證計劃入境美國的益處,在於您可以短期在美國旅遊。然而,並非所有人均能以免簽證計劃入境美國;僅有免簽證國家之公民才有資格申請,如果獲准,即可免簽證在美國旅遊長達 90 天。

關於 B-2 遊客簽證

多數國家之公民必須取得訪客簽證(B-1 商務簽證或 B-2 遊客簽證),才得入境美國。在近幾年來,由於多數申請人之審查作業增加,簽證申請的流程已越趨複雜。申請美國簽證的流程與 ESTA 完全不同,簽證申請流程包括多重申請形式和親自至美國領事館和大使館進行口頭審查。在眾多條件之中,您還必須提供能強力證明您返國約束力之文件。比起免簽證計劃,持有遊客簽證入境美國有諸多益處,包括能更改狀態和延長您的停留時間等。

使用我們網站代表您已同意我們的Cookie(小型數據文件)政策。點擊此處獲取更多信息。 我同意